悔改|我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改


04/28/23    107      得救的福音   

亲爱的众弟兄姐妹平安!阿们。 我们打开圣经路加福音5章32翻到一起读:耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。” 今天我们一起查考、交通...

亲爱的众弟兄姐妹平安!阿们。

我们打开圣经路加福音5章32翻到一起读:"耶稣"说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”

今天我们一起查考、交通、分享《悔改》讲 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父、我主耶稣基督、感谢圣灵常与我们同在!阿们。感谢主恩!耶稣基督教会差遣工人,藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音。按时分粮供应给我们,将属灵的事讲与属灵的人听,使我们生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们心窍明白圣经,能听见、看见属灵的真理→明白耶稣来是召罪人悔改→信福音得着神儿子名分!阿们

以上祈祷、感谢、祝谢!是奉我主耶稣基督的圣名求的!阿们。

悔改|我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改

我们查考圣经路加福音5章31-32节翻到一起读:耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”

问:什么是罪?

答: 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。参考-约翰一书3章4节

问:什么是罪人?

答:违背律法→违约犯罪的人称为"罪人"

问:我是如何成为"罪人"的

答:因始祖亚当一人的过犯→ 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。参考-罗马书 5章12节

问:众人都犯了罪→是罪的奴仆吗?

答:耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。参考-约翰福音8章34节

问:我们都是"罪人"、是"罪"奴仆的,"罪"的工价是什么?

答:因为罪的工价乃是死;"罪"作"王"叫人死--参考-罗马书6章23节和5章21节

所以主耶稣说:" 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”参考-路加福音 13章5节

悔改|我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改-图片2

问:"罪人"怎样才不会"死"在罪中?

答:"悔改"→"信"耶稣是基督、是救主→ 耶稣对他们说:“你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪中。”参考-约翰福音8章23-24节

问:"罪人"怎样"悔改"?

答:"信福音"→信耶稣是 神的儿子、是基督、是救主!神藉着独生爱子耶稣,为我们的"罪"死了→1 使我们脱离了罪--参考罗6章7节、2 使我们脱离律法和律法咒诅--加3章13节、并且埋葬了→3 使我们脱去了旧人和旧人行为--参考西3章9节、第三天复活了→4 叫我们称义--参考罗4章25节和林前15章3-4节

[注]:"悔改"→"信"→"福音"→福音是神的大能,要救一切相信的, 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”参考-罗1章16-17节

这"义"是本于信,以至于信→"悔改"→"信"福音!神将你们"罪人"的生命-藉着基督在十字架上的死(罪人.罪身灭绝)→改换成→基督复活重生了我们,叫我们称义,得"义人"的生命。这才是真正的悔改,所以主耶稣在十字架上最后说"成了!"→耶稣来乃是召"罪人"悔改的救恩成功了。原来你是"罪人"→因信福音→神将你们旧人犯罪的生命→改换成→"义人"是圣洁的、无罪的 神儿女的生命!阿们!这样,你们清楚明白了吗?

悔改|我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改-图片3

弟兄姐妹!你们要在基督里长大成人,不要在外面→再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;你们将"所有讲道篇"~讲道"从头到尾→认真多听两遍,你们必会明白耶稣基督的救恩→什么是重生?什么是复活?什么是得救?得永生、得荣耀、得奖赏、得冠冕、基督再来→身体得更美的复活,将来与基督一同作王→在新天新地~和主永远同在!阿们

好啦!今天就与大家交通分享到此,你们要多听真道,多多分享,用灵歌唱、灵赞美,将馨香祭物献给神!愿主耶稣基督的恩惠,父神的慈爱,圣灵的感动常与你们众人同在!阿们


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/repent-i-have-not-come-to-call-the-righteous-but-sinners-to-repentance.html

  悔改

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001