律法与罪的关系


04/28/23    65      得救的福音   

亲爱的众弟兄姐妹们平安!阿们 我们翻开圣经[罗马书7章7节]翻到了一起读: 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不...

亲爱的众弟兄姐妹们平安!阿们

我们翻开圣经[罗马书7章7节]翻到了一起读: 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说“不可起贪心”,我就不知何为贪心

今天我们一起查考、交通、分享《律法与罪的关系》 献上祷告:亲爱的阿爸圣天父,我主耶稣基督,感谢圣灵常与我们同在!阿们,感谢主!"才德的妇人"差遣工人-藉着他们手中所写的和所讲的真理的道,就是叫我们得救的福音!从远方天上运粮来,将属天的灵粮按时分粮供应给我们,使我们生命更丰盛。阿们!求主耶稣不断光照我们属灵的眼睛,开我们的心窍明白圣经,能看见、听见属灵的真理→明白律法与罪的关系。

以上祷告、祈求、代求、感谢、祝谢!是奉主耶稣基督的圣名求的!阿们

律法与罪的关系

(1)设立律法和审判人的只有一位

我们查考圣经[雅各书4章12节]翻到一起读: 设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?

1 在伊甸园神与亚当立律法之约.不可吃善恶树果子--耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” 创世记 2章15-17节记载的。

2 犹太人摩西律法--耶和华 神在西奈山即何烈山上,赐下律法"十诫",律法包括律例、典章、诫命。出埃及记20章和利未记所记载的。 摩西将以色列众人召了来,对他们说:“以色列人哪,我今日晓谕你们的律例典章,你们要听,可以学习,谨守遵行。耶和华我们的 神在何烈山与我们立约。这约不是与我们列祖立的,乃是与我们今日在这里存活之人立的。--申命记 5章1-3节记载的

(2)律法不是为义人设立的;乃是为不法.不服.不虔诚和犯罪的设立

我们知道律法原是好的,只要人用得合宜;因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的,行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。--提摩太前书 1章8-10节记载的

(3)律法原是为过犯添上

这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。--加拉太书 3章19节记载的

(4)律法本是外添,叫过犯显多

律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。--罗马书 5章20节记载的。注:律法就好比如"光和镜子"把人里面的"罪"显明出来,这样你们明白了吗?

(5)律法是叫人知罪的

所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。--罗马书3章20节记载的
(6)律法是塞住各人口的
我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在 神审判之下。--罗马书 3章19节记载的。因为 神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。--罗马书11章32节记载的

(7)律法是我们的训蒙师傅

但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督哪里,使我们因信称义。--加拉太书3章23-24节记载的

律法与罪的关系-图片2

律法与罪的关系

1违背律法就是罪--凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。-约翰一书3章4节记载的。 因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。-罗马书 6章23节 。耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。-约翰福音8章34节记载的

2肉体因律法生出罪来-- 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。-罗马书7章5节记载的。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。-雅各书1章14-15节记载的

3没有律法罪是死的-- 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说“不可起贪心”,我就不知何为贪心。然而,罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。我以前没有律法是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。 罗马书7章7-9节记载的。
4没有律法.罪也不算罪-- 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。罗马书 5章12-13节记载的

5哪里没有律法.哪里就没有过犯--因为律法是惹动忿怒的(或译:叫人受刑的);哪里没有律法,那里就没有过犯。 罗马书4章15节记载的。

6凡在律法以下犯罪.也会按律法受审判--凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。罗马书2章12节记载的。

7我们因信主耶稣基督救赎脱离了罪,脱离了律法和律法的咒诅

律法与罪的关系-图片3

注:我们通过查考以上经文记载,什么是罪?违背律法就是罪;罪的工价?--参考罗6章23节;罪的权势就是律法--参考林前15章56节;我们属肉体的时候-因律法而生恶欲即私欲-私欲怀胎就生出罪来,罪既长成,就生出死来。也就是说,我们属肉体里面的私欲会因着"律法"在肢体中发动-肉体的私欲在肢体中发动藉着"律法"就开始怀胎-私欲既怀胎就生出"罪"来!所以"罪"是因律法才有的。这样,你们清楚明白了吗?

所以"保罗"在罗马书总论"律法与罪"的关系:

1 没有律法罪是死的、

2 没有律法罪也不算罪、

3 哪里没有律法-哪里就没有过犯!

如"夏娃"在伊甸园被蛇诱惑吃分别善恶树上的果子,蛇她说:你们不一定死,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。"蛇"诱惑人的言语入了"夏娃"的心,又因她肉体软弱-里面私欲就在肉体的肢体中发动,私欲因着律法"不可吃"一条诫命就开始怀胎,私欲既怀孕了胎,就生出罪来!于是夏娃就伸手摘分别善恶树上果子和她的丈夫"亚当"一同吃了。这样,你们都清楚明白了吗?

如"保罗"在罗马书7章说!非律法说,不可起贪心,我就不知何为贪心?你知道"贪心"-是因你知道律法-律法告诉你"贪心",所以"保罗"说:"没有律法罪是死的,有了律法的诫命,罪就活了,我就死了。这样!你们明白了没有?

神爱世人!差遣独生爱子耶稣为我们作了挽回祭,我们因着信-肉体连肉体的邪情私欲与基督同钉十字架了,藉着基督的救赎重生了我们,使我们脱离了罪、脱离了律法和律法咒诅,得着 神儿子名分,得着永生,承受天国的产业!阿们

好了!今天就与大家交通分享到这里, 愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!阿们

下期待继:

2021.06.08


 


除非特别说明,本博客均为原创,如需转载,请以链接形式标明来源出处。
本文博客网址:https://yesu.co/the-relationship-between-the-law-and-sin.html

  , 律法

发表评论

还没有评论

语言

得救的福音

《复活》1 《耶稣基督降生》 《爱情》 《认识你独一的真神》 无花果树的比喻 《信福音》12 《信福音》11 《信福音》10 《信福音》9 《信福音》8

© 2021-2023 Company, Inc.

登录 | 注册 | 登出

ICP No.001